Bild v.l. : Anton Ostermaier jun., Felix Zeibe, Uwe Sick, Christian Stable, Willi Graupe, Stephan Ertl, Benjamin Beutler

Der Vorstand stellt mit seiner ehrenamtlichen Tätigkeit sicher, daß unser Verein funktioniert. z.B. die Kinder und Jugendlichen Woche für Woche dem runden Leder hinterher jagen können. Dem nicht genug ist auch für den Erwachsenen Bereich einiges zu regeln und zu werken.

Unser Vorstand wurde am 30.07.2015 gewählt und ist die nächsten 2 Jahre im Amt.

1. Vorstand Christian Sable
2. Vorstand Willi Graupe
3. Vorstand Uwe Sick
1. Kassier Stephan Ertl
2. Kassier Felix Zeibe
Kassenprüfer Anton Ostermaier

Der Vorstand unseres Vereins hat zahl- und umfangreiche Aufgaben in seiner Verantwortung. Was aber nicht bedeutet, dass der Vorstand alle diese Aufgaben "alleine" erledigt. Viele Vereinsaufgaben müssen und werden von weiteren ehrenamtlichen Helfern erledigt.

In der heutigen Zeit werden hohe Erwartungen an einen Verein gestellt. Um diesen Anforderungen gerecht zu werden sind viele freiwillige Helfer und Helferinnen, viele Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen notwendig, die ehrenamtlich und uneigennützig Verantwortung übernehmen, sei es in sportlicher oder in organisatorischer Hinsicht.

Leider wachsen die ehrenamtlichen Helfer nicht auf den Bäumen, immer weniger Menschen sind bereit ein Ehrenamt zu übernehmen. Unser Vorstand und der gesamte Verein ist dankbar für jeden der sich in seiner Freizeit um das Wohl des Vereins kümmert oder kümmern möchte. Selbst die Übernahme eines kleinen Themas entlastet die, die immer alles tun. Wer also etwas zu unseren Verein beitragen möchte ist hiermit aufgefordert sich bei einen der Trainern, Betreuern und/oder Funktionäre zu melden.

Abteilungsleitung Fußball Herren
Stefan Holzmann
Sebastian Kerschbaumer

Abteilungsleitung Fußball Damen
Patricia Bittner
Franziska Schweiger Stefanie Huber

Abteilungsleitung Frauenturnen
Verena Barthel
Abteilungsleitung Männersport
Siegfried Schulze

Fußball Jugendleiter
Benjamin Beutler

Walter Stürzer
Wolfgang Beck
Anton Ostermaier jr.
Josef Hoiss

Hier einige Beispiele aus dem Umfang der organisatorischen Tätigkeiten, die der Vorstand eines Vereines zu meistern hat:

Strategische Arbeit/Vereinsentwicklung
Leitung des Gesamtvereins
Planung und Steuerung der Gesamtentwicklung
Festlegung der Richtlinien und Zielsetzungen
Organisation des Vereins/Gesamtstruktur
Regelung der internen Geschäftsabläufe usw.

Einsatz, Honorierung
Gewinnung und Betreuung ehrenamtlicher Mitarbeiter

Sporträume
Entwicklung, Planung, Umsetzung, Belegung, Kontrolle