In unserer Gesellschaft gewinnt die Bedeutung von Freizeit an Stellenwert in unserem Leben. Gerade sportliche Aktivitäten spielen durch ihren hohen gesundheitlichen Stellenwert eine besondere Rolle. Sport im Verein bietet die Möglichkeit vielfältiger individueller, sowohl sozialer als auch kultureller Erlebnisse und Erfahrungen zu sammeln.

Sportvereine leisten seit Jahrzehnten einen wesentlichen Beitrag Kindern und Jugendlichen in ihrer Entwicklung wichtige Werte zu vermitteln und dies nicht nur in sportlicher Hinsicht.

Gerade in der heutigen Zeit ist ein Sportverein eine wichtige Institution für den Aufbau und die Pflege zwischenmenschlicher Beziehungen. Als Ort für Begegnung und Kommunikation leisten sie einen wesendlichen Beitrag zur Entwicklung sozialer Kompetenzen.

Bei seiner Freizeitgestalltung innerhalb eines Sportvereinen beschränkt man sich nicht auf ein anonymes Nebeneinander. Erst das Miteinander macht Sport zu einem echten Erlebnis.

Der Beitrag der Sportvereine für das gesellschaftliche und generationenübergreifende Zusammenleben ist wertmäßig also kaum zu beschreiben.

Warum ist der TSV Assling gerade für Dich der richtige Verein?

• Wir bieten Manschaften in allen Altersklassen.
  • Wir haben gut ausgebildete und erfahrene Trainer.
  • Wir sind ein Verein für alle.
  • Bei uns zählt Fair Play und dies auf oder neben dem Spielfeld.
  • Wir sind ein Fussball- und Sportverein mit Leidenschaft zum Sport.
  • Wir sind ein aktiver "Dorfverein".
  • KAMMERADSCHAFT und ZUSAMMENGEHÖRIGKEIT sind bei uns nicht nur hier groß geschrieben.

Also wann können wir Dich bei uns als Mitglied begrüßen?

Komm einfach zu einem Training (siehe Trainingsplan) oder sprich einen der Funktionäre an.

Ein Hinweis für Eltern. Sollten Sie nicht sicher sein in welcher Mannschaft Ihr Kind eingeortnet werden muß, hier unter Wikipedia Altersklasse (Fußball) sind die Altersklassen der Junioren näher erklärt. Für die Eltern mit Kindern unter 7 Jahren haben wir ein Eltern - Informations Blatt erstellt

Hier gehts es zum Mitgliedsantrag, zur Satzung .

aktueller Stand seit 14.07.2016

Fußball Aktiv