Berger 20 jahre 1

Zu unseren Heimspielen erscheint die Stationzeitschrift “Der Bergler”. Hier erfahren sie alles über die Aktivitäten rund um den Verein und seine Abteilungen, Beiträge von Spielern und Mitgliedern. Natürlich auch Informationen zu den vergangen Spielen und den Mannschaften des aktuellen Spieltages.

Geschichtliches um die Stadionzeitung:

Im Sommer 1996 haben Ronny Haselsteiner und Martin Heilmann erstmals unter dem Namen BERGLER ein DIN-A-4 Blatt zu den Heimspielen des TSV Assling veröffentlicht. Die ersten Ausgaben sind zu den Vorbereitungsspielen auf die Saison 1996/97 unter dem damals nach Aßling zurückgekehrten Spielertrainer Jürgen Lampl erschienen. Danach hat sich das Format mit mit Vorschau, Tabelle, Statistik, Aufstellung, Berichten der vergangenen Spiele, Spielerporträts und mehr oder weniger bösartigen Gerüchten etabliert.
Sozusagen in der Steinzeit des BERGLERs (das war im letzten Jahrtausend! ) war die private Nutzung des Internets noch nicht sehr weit verbreitet. Weder gab es eine Homepage des TSV, noch einen Facebook-Eintrag und erst recht keine Büchsenberg-App! Der BERGLER wurde meistens am Sonntagvormittag daheim am PC fertiggestellt, ausgedruckt und anschließend in einer „Auflage“ von zumeist 30 – 50 Stück kopiert. Große Unterstützung haben die Redakteure dabei durch den Schreibwarenladen Lampl bekommen – der damalige erste Vorsitzende, spätere Aßlinger Bürgermeister und leider früh verstorbene Werner Lampl hat ermöglicht, dass im Geschäft seiner Eltern kostenlos die BERGLER-Kopien anfertigt werden konnte. Später hat Christian Stable, aktueller erster Vorsitzender, die Herstellung des BERGLERs mit betreut, und die Redaktion durfte die Kopiergeräte der Raiffeisenbank Aßling nutzen.

Nicht zu vergessen, der BERGLER war nicht die allererste Stadionzeitung in Aßling. Unter der Federführung von Erhard Zeisberger gab es nämlich bereits ca. Mitte der 80er Jahre zu einzelnen Heimspielen das „Büchsenberg-Echo“!

Der Bergler ist eine interne Vereinszeitschrift des TSV Aßling 1932 e.V.
Verantwortlich für den Inhalt:
TSV Assling, Am Büchsenberg 14, 85617 Aßling

Ehrenamtlich tätig im Redaktionsteam sind:
Berichte und Darstellung: Alexander Wolf
Berichte: Felix Zeibe
Bilder: Sebastian Gruber

Berger 20Jahre 2

Die Ausgaben Saison 2017/2018:

Der Bergler I

Die Ausgaben Saison 2016/2017:

Der Bergler I

Die Ausgaben Saison 2015/2016: